BASKET SCAFATI - AGET IMOLA 89-81

Una vittoria più difficile del previsto, ma alla fine ha prevalso la determinazione dei canarini
letto 897 volte

Importante successo per la Givova Scafati che si regala un Natale da capolista. La vittoria ottenuta infatti nell?anticipo di sabato contro L?Aget Imola dell?ex Marigney in concomitanza con la sconfitta di Pistoia permette ai ragazzi di Bartocci di restare da soli in vetta alla classifica. Partita difficile quella del Palamangano, con gli ospiti mai domi, nonostante l?evidente differenza di classifica tra le due formazioni. Nel primo quarto Scafati trova una buona continuità offensiva e sembra avviarsi ad una serata tranquilla. Imola però non ci sta, Valenti dalla panca offre un contributo importante alla causa e gli ospiti chiudono la prima frazione sotto di soli 3 punti (26-23). Nel secondo parziale la panca di Scafati prova a scavare il solco decisivo, Sorrentino e compagni raggiungono anche la doppia cifra di vantaggio, ma ancora una volta un calo di concentrazione nel finale di tempo permette ad Imola di riavvicinarsi (45-38 all?intervallo lungo). Nel secondo tempo Marigney prova a mettere paura ai suoi ex tifosi, con un paio di giocate permette ad Imola di ricucire lo strappo e Scafati appare in difficoltà anche a causa della serata da dimenticare di Ron Slay. I gialloblU stringono le maglie difensive e riescono a chiudere avanti la terza frazione (65-61). Nel quarto periodo l?equilibrio resta protagonista, Scafati si affida in attacco al proprio leader, Mays, e il folletto americano risponde presente trascinando letteralmente i compagni nei momenti decisivi. Imola cede nei minuti finale e Scafati chiude una pratica più complicata del previsto (89-81 il finale). Alla fine è proprio Mays a risultare il migliore in campo con 24 punti e un ottimo 9/13 al tiro. Bella prestazione anche per il capitano Andrea Ghiacci autore di 20 punti. La serata ha dato spazio anche alla solidarietà, grazie all?associazione Trame Africane, che ha distribuito pandori e panettoni in cambio di un piccolo contributo economico per donare un sorriso a chi ne ha più bisogno.