SCAFATI, VITTORIA ANCHE IN COPPA CAMPANIA PER LA CESARANO BASKET SULLA TECHMANIA BASKET BELLIZZI PER 85 A 79

letto 1637 volte

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per la squadra gialloblù impegnata ieri al centro E. Berlinguer di Bellizzi contro la forte squadra locale. Una partita di sostanza quella dei ragazzi di Iovino che l’ hanno spuntata su un parquet cosi difficile grazie soprattutto alla prova di Guadagnola autore di 32 punti, qualificandosi cosi per i quarti di finale.

Iovino ad inizio match lancia l’ex di turno Piscicelli in cabina di regia, accompagnato dai piccoli Pasquale Catapano e Giuseppe Di Lauro e dai lunghi Loggia e Guadagnola. Scafati nei primi minuti sembra star molto bene, ma anche i gialloblù locali non sono da meno e la partita procede punto a punto fino a tre minuti dalla fine del primo quarto dove Bellizzi si porta due possessi avanti (massimo vantaggio +6). Solo una tripla in controtempo sulla sirena del capitano Gigi Di Lauro riporta Scafati a -2 alla fine del primo periodo.

Nel secondo quarto, dopo un inizio abbastanza a rilento delle squadre, complice l’applicazione difensiva e qualche errore di troppo in tiri aperti, si inizia a segnare dopo circa due minuti e mezzo di gioco. Scafati riesce ad impattare sul 28-28 e poi si ritrova a rincorrere di nuovo i padroni di casa, i quali peṛ vengono ripresi e superati da uno straordinario Guadagnola – autore di 14 punti di fila in questo periodo- proprio nel finale. Si va alla pausa lunga sul 40-42 per Scafati. A

l ritorno sul parquet, Scafati ingrana la quarta e grazie ad un buon gioco corale riesce a portarsi sulla doppia cifra di vantaggio a metà quarto sul 45-55. I locali peṛ non mollano e si riportano in un amen sul meno quattro. Tale cosa peṛ non spaventa gli scafatesi che gestiscono al meglio la situazione ed il quarto si chiude sul + 7 per la Cesarano sul 55-62.

Nell’ultimo periodo, Bellizzi parte subito per la rimonta e Scafati da grande squadra non si lascia intimorire e riesce a gestire l’arrembaggio degli avversari limitando i danni. Bellizzi si riesce a portare anche sul -2 a quattro minuti e mezzo dalla fine del match ma, complice un tecnico chiamato alla panchina locale, Guadagnola e soci capitalizzano tale situazione e piazzano un parziale di 0-6 che taglia le gambe ai locali e “chiude” praticamente il match.

La partita termina sul 79-85 per la Cesarano che centra l’ennesima vittoria consecutiva e raggiunge i quarti di finale di coppa. “E’stata una bella partita da parte dei miei ragazzi e ci tenevamo a far bella figura anche in Coppa Campania” – dichiara coach Iovino – “ovviamente ora la nostra attenzione è rivolta all’importante partita di Sabato contro la Partenope, nostra diretta concorrente per la promozione. Questa vittoria allunga la nostra striscia positiva ed è utile per tenere il morale alto visto che comunque è arrivata contro una squadra importante come quella di Bellizzi”.

Techmania Basket Bellizzi – CESARANO BASKET SCAFATI 79 – 85

Techmania Basket Bellizzi: La Sala, Bertini 14, Esposito 6, Senatore A. 10, Memoli n.e., Palmentieri 7, Senatore G. 8, Sammartino 19, Viscido, Fereoli, Di Mauro 15.

COACH: FERRARA G.

CESARANO BASKET SCAFATI: Gargiulo n.e., Di Lauro Generoso 11, Di Lauro Giuseppe 5, Catapano P. 13, Guadagnola 32, Bevente n.e., Loggia 14, Vitale n.e., Cirillo n.e., Catapano G. 4, Piscicelli 6.

COACH: IOVINO L.

Parziali: (25-23) – (15-19) – (15-20) – (24-23)

Arbitri: Pellegrino M. – Pisani L di Salerno