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UF.ST.COMUNE DI SCAFATI01:18
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ANTONIO POLLIOSO00:40
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Marco Pirollo19:43
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uf.st.Prefettura di Salerno20:58
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Monica De Santis20:41
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PK COMMUNICATION01:18
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UF.ST.OR.S.A. AUTOFERRO-TPL CAMPANIA23:44
MEZZODI', LIQUORE AL MIRTO
Una ricetta della "Taverna e Zì Rosaria"Ingredienti
1 kg di bacche di mirto mature
1 litro di alcool puro per alimenti
2 litri acqua
750 grammi di zucchero
Procedimento
- Mettere le bacche di mirto a bagno nell'alcool, chiudere il coperchio non ermeticamente e lasciare in infusione per circa 30 giorni, ogni tanto mescolare il tutto e non far abbassare mai il livello di alcool (che deve sempre superare quello delle bacche);
- Dopo 30 giorni preparare uno sciroppo con acqua e zucchero fino a farlo quasi bollire, far raffreddare a temperatura ambiente.
- Spremere le bacche, poi far passare il tutto, con l'alcool al passaverdure.
- Il liquido ottenuto di colore blu (spremitura delle bacche più alcool) si fa ancora filtrare attraverso un passino a maglie fini, meglio se con un telo di stoffa sopra, e poi aggiungervi lo sciroppo di acqua e zucchero, mescolare bene e mettere in recipienti chiusi.
-Servire ben freddo.