MEZZODI', LIQUORE AL MIRTO

Una ricetta della "Taverna e Zì Rosaria"
letto 1481 volte
sardegnamirto3.jpg

Ingredienti

1 kg di bacche di mirto mature

1 litro di alcool puro per alimenti

2 litri acqua

750 grammi di zucchero

 

Procedimento

- Mettere le bacche di mirto a bagno nell'alcool, chiudere il coperchio non ermeticamente e lasciare in infusione per circa 30 giorni, ogni tanto mescolare il tutto e non far abbassare mai il livello di alcool (che deve sempre superare quello delle bacche);

- Dopo 30 giorni preparare uno sciroppo con acqua e zucchero fino a farlo quasi bollire, far raffreddare a temperatura ambiente.

- Spremere le bacche, poi far passare il tutto, con l'alcool al passaverdure.

- Il liquido ottenuto di colore blu (spremitura delle bacche più alcool) si fa ancora filtrare attraverso un passino a maglie fini, meglio se con un telo di stoffa sopra, e poi aggiungervi lo sciroppo di acqua e zucchero, mescolare bene e mettere in recipienti chiusi.

-Servire ben freddo.