PROCEDIMENTO
-Pulire il polpo (o i polipetti). Rimuovete gli occhi e il becco situato tra i tentacoli aiutandovi con un coltellino, quindi svuotate la sacca praticando un foro laterale.
-Sciacquatelo sotto acqua corrente in modo da rimuovere eventuali residui di sabbia tra le ventose, quindi sciacquate per bene anche l’interno della testa.
-A questo punto prendete una pentola e fate scaldare 1 filo abbondante di olio con l’aglio.
-Quando è caldo aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate andare pochi minuti.
-Poi unite anche le olive, i capperi e il peperoncino.
-Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per pochi minuti.
-Aggiungete quindi la passata di pomodoro, salate e pepate, poi aggiungete il polpo (o i polipetti) quando inizia a sobbollire.
-Immergete bene il polpo nella salsa, quindi abbassate la fiamma e coprite con il coperchio lasciando cuocere per circa 30-40 minuti. Al bisogno, se il sughetto si rapprende troppo, aggiungete un po’ di acqua.
-Quando il polpo sarà morbido spegnete il fuoco, terminate con un’altra spolverata di prezzemolo fresco e portate in tavola.
Il vostro polpo alla Luciana è pronto per essere servito con dei crostini di pane.
BUON APPETITO