MEZZODI', POLPO ALLA LUCIANA, UNA RICETTA DELLA "TAVERNA E ZI' ROSARIA"

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 1 kg di polpo (o polipetti)
• 4 spicchi di aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 400 g di pomodorini
• 350 g di passata di pomodoro
• Olio extravergine di oliva q.b.
• pepe q.b.
• sale q.b.
• 1 peperoncino
• 1 cucchiaio di capperi
• 2 cucchiai di olive nere di Gaeta 

PROCEDIMENTO

 

-Pulire il polpo (o i polipetti). Rimuovete gli occhi e il becco situato tra i tentacoli aiutandovi con un coltellino, quindi svuotate la sacca praticando un foro laterale.

-Sciacquatelo sotto acqua corrente in modo da rimuovere eventuali residui di sabbia tra le ventose, quindi sciacquate per bene anche l’interno della testa.

-A questo punto prendete una pentola e fate scaldare 1 filo abbondante di olio con l’aglio.

-Quando è caldo aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate andare pochi minuti.

-Poi unite anche le olive, i capperi e il peperoncino.

-Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per pochi minuti.

-Aggiungete quindi la passata di pomodoro, salate e pepate, poi aggiungete il polpo (o i polipetti) quando inizia a sobbollire.

-Immergete bene il polpo nella salsa, quindi abbassate la fiamma e coprite con il coperchio lasciando cuocere per circa 30-40 minuti. Al bisogno, se il sughetto si rapprende troppo, aggiungete un po’ di acqua.

-Quando il polpo sarà morbido spegnete il fuoco, terminate con un’altra spolverata di prezzemolo fresco e portate in tavola.

Il vostro polpo alla Luciana è pronto per essere servito con dei crostini di pane.

BUON APPETITO