POLPETTE DI PEPERONI AL FORNO, UNA RICETTA DELLA "TAVERNA E ZI' ROSARIA"

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 500 g mollica di pane raffermo
• 50 g parmigiano grattugiato
• 3 uova
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine d’oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
• prezzemolo q.b.
• pangrattato q.b.
• farina 00 q.b.
 
PROCEDIMENTO:
  1. Lavate e pulite i peperoni eliminando il gambo, i semi e i filamenti. Tagliateli a strisce e poi a pezzetti piccoli.
  2. Fate scaldare l’aglio in padella con un filo d’olio e aggiungete i peperoni. Salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti.
  3. Prendete una ciotola ampia e mettete in ammollo il pane in acqua.
  4. Strizzatelo e trasferitelo in un’altra ciotola insieme a un uovo, i peperoni, il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe.
  5. Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
  6. Realizzate la forma delle polpette, passatele in un vassoio con la farina, poi nelle restanti due uova sbattute e infine nel pangrattato. Avrete ottenuto una panatura che diventerà super croccante in forno.
  7. Adagiate le polpette su una teglia rivestita di carta forno, cospargetele con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti.
  8. Sfornate e portate a tavola le polpette calde… che bontà! 

EVENTUALI VARIANTI

  • Chi vorrà potrà sostituire il pane raffermo con delle patate bollite e schiacciate, così da ottenere delle polpette di peperoni e patate super morbide all’interno.
  • La frittura avrà sempre il suo fascino. Anche se la nostra ricetta prevedeva la cottura in forno, potrete comunque realizzare delle polpette di peperoni fritte in padella cuocendole in olio ben caldo fino a doratura.
  • Se gradite, arricchite l’impasto con olive, capperi e cipolla!