TAGLIATELLE AI FRUTTI DI MARE

Una ricetta di Maria Rosaria Comentale
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INGREDIENTI:


a) 400g di tagliatelle


b) 1 kg di
vongole
c) 1 kg di
cozze
d) 2
carote
e) 1 mazzetto di
sedano
f) 6 rametti di
prezzemolo
g) 1
cipolla
h) 1
scalogno
i) 15cl di
vino bianco
l) 4 cucchiai di panna
m) 10g di
burro
n) 1 dose di
zafferano
o) pepe (q.b.)

Per cuocere la
pasta:

p) 1 cucchiaio d'olio d'oliva
q) sale grosso (q.b.)

PROCEDIMENTO:

1) Pelare le carote, poi tagliarle a bastoncino e farle cuocere 5 minuti al vapore.
2) Immergere le
vongole e le cozze in acqua fredda.
3) Tritare la
cipolla e lo scalogno.
4) Sciacquare il mazzetto di
sedano e tagliarlo a dadini.
5) In un pentola, farle dorare con del
burro.
6) Versare il
vino.
7) Aggiungere i
frutti di mare e toglierli man mano che si aprono.
8) Fare cuocere la
pasta. Scolarla e tenerla al caldo.
9) Sgusciare le
vongole.
10) Filtrare il
sugo di cottura dei frutti di mare. Aggiungerlo alla pasta con le cozze, le carote, la panna e lo zafferano. 11) Pepare.
12 Scaldare per 2 minuti.
13 Aggiungerei il sughetto e cospargere con il
prezzemolo tritato.

BUON APPETITO