COZZE MARINATE

Una ricetta di Maria Rosaria Comentale
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 INGREDIENTI: 

- 8 scalogni puliti e tritati
- 80 g di
burro
- 300 ml di
vino bianco
- pepe
- 1 pugnetto di
prezzemolo tritato
- 1,2 kg di
cozze ben pulite

PROCEDIMENTO:

- In una pentola capiente soffriggi gli scalogni in 30 g di burro, per 3-4 minuti.

- Aggiungi il vino, il pepe e un po' di prezzemolo, e lascia cuocere senza coperchio per 15 minuti, a fuoco lento.

- Versa le cozze, aumenta la fiamma al massimo e mescola ogni tanto.
- Quando le cozze si aprono toglile dal brodo di cottura, eliminando quelle che rimangono chiuse o che hanno un  colore insolito.
- Filtra il brodo di cottura di cottura, rimetti sulla fiamma e aggiungi il
burro rimanente tagliato a pezzettini.

- Assaggia e regola di sale e pepe, se necessario.

- Versa il brodo sulle
cozze e decora con il prezzemolo.

CONSIGLI ALTERNATIVI :


Altre versioni: al posto del burro puoi aggiungere curry e panna da cucina; oppure invece degli scalogni puoi usare l'aglio pestato?